YanTayga
слышал,что у людей давление нормализуется, если, конечно, до этого оно было не в норме.
плюс, внешние изменения, в плане ухода скоплений лишней воды и вообще жира...
страшилок по поводу вреда исключения этого минерала-приправы тоже достаточно.
как правило, аргумент обывателей, не вникающих в суть вопроса, просто убийственный: "ну коровы же соль зачем-то лижут..." правильно, а мы то чем хуже коров, блин...
не знаю, как по мне- наверное, все-таки нафиг её.
теряется естественный вкус продуктов, плюс полезные свойства, как подметил выше Vel. кроме того натрий действительно задерживает воду (на фейсе это особенно проявляется). его много в молочке, ну а соль- это и есть натрий (хлорид натрия.) т.е. с первым понятно- если есть проблема "залитости" (тут у всех индивидуально)- исключается или потребляется минимум. а вот соль... нужен ли этот неорганический источник натрия, который все-таки необходим организму (в разумных количествах) или хватит того, что есть в обычных продуктах? вроде как ответ напрашивается сам, но...
Соль
#9
Отправлено 04 November 2010 - 15:24
Тем,кто ест обработанную еду,возможно необходимо в разумных количествах,для сыроеда нет необходимости...
#12
Отправлено 04 November 2010 - 15:37
так если следовать логике, сыроеду она тоже нужна тогда.
но поскольку "считается"- думаю, тут надо ориентироваться только по ощущениям...
но поскольку "считается"- думаю, тут надо ориентироваться только по ощущениям...
Сообщение отредактировал stranger: 04 November 2010 - 15:38