Форум о сыроедении и здоровье: Соль - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соль Оценка: -----

#57 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 17 June 2016 - 06:44

Обязательно ли нужна соль на безуглеводной диете?
Вопрос соли не простой.

Многие из давно практикующих Zero Carb (безуглеводную диету), с кем я встречался через группу Facebook group Zeroing in on Health- заявили , что они не употребляют соль. И кажется, отсутствие соли в рационе не влиять отрицательно на здоровье и благополучие тех, кто не добавлять соль в пищу . Кроме того, также, не кажется, что соль отрицательно сказывается на здоровье и благополучие тех, кто продолжает включать соли в их Ноль Carb диету. Некоторые из них даже заявили, что они могут принимать её или не принимать без болезненных последствий.

С другой стороны, д-р Стивен Финни и Доктор Джефф Volek . Stephen Phinney and Dr. Jeff Volek утверждают, что пища с низким содержанием углеводов (кето диета) увеличивает потребность индивидуума в натрии. Вот две выдержки из их книг, объясняющих основание для их рекомендации:
"Целые книги были написаны об истории соли. Войны велись за доступ к соли.Римским солдатам часто платили мерой соли, отсюда и происхождение английского слова "зарплаты"(salary). Охотники и их добыча, пастухи и их скот, все формировали свои привычки и действия вокруг доступа к соли. Причина, конечно, в том , что соль (натрий) необходима для жизни ".
Людям не надо знать химию, чтобы понять ценность соли. Дефицит соли приводит к легкомысленности, усталости, головной боль и недомоганию. Исконные культуры могли понять, что если они пили из одного источника, они чувствовали себя паршиво, но если они пили из другого, они чувствуют себя нормально. Эскимосы знали, какой лёд растопить для воды в которой будет готовиться их мясо. Морской лед теряет содержание соли со временем. Свежий лед имел слишком много соли, свежий снег был без соли ".

"Охотники следовали за их добычей до солонцов и соляных источников. Эти источники воды были ценными для приготовления пищи, и некоторые культуры научились высушивать эти воды, чтобы получать сухую соль. Но универсальным надежным источником соли для охотников и скотоводов была кровь. Кровь собирали из только что убитых животных с помощью опорожнённого желудок в виде контейнера, то ли от бизона на Великих равнинах или от карибу или овцебыков в тундре. Литр цельной крови содержит около 2 гр натрия, так что 500 мл в день должны были восполнить дефицит в соли ".

"Количество углеводов в нашем рационе изменяет нашу потребность в соли. Диеты с большим количеством углеводов позволяют почкам сохранять соль, в то время как низкое потребление углеводов повышает выведение почками натрия. Культуры времён охоты, казалось, понимали это, отсюда их высокоразвитые методы нахождения натрия и потребления достаточно его количества для поддержания здоровья и благосостояния ... "
"... Все диеты с ограничением углеводов, даже те, что содержат 50-60 граммов углеводов, как смешанная диеты доктора Хоффер Dr. Hoffer заставляют почки сбрасывать натрий. Сейчас, если вы распухли, у вас отечность, или гипертоническая болезнь, "сбрасывание натрия ' это хорошая вещь. Но если нет (или больше нет) нет симптомов избытка жидкости, то чрезмерное ограничение натрия приводит в приведённому выше перечню симптомов ".

"И еще вызывает беспокойство то, что это может иметь негативные последствия для здоровья также. Натрий положительно заряженный ион, который организм использует в своей циркулирующей жидкости (сыворотки и внеклеточной жидкости), чтобы сбалансировать концентрацию положительных зарядов от калия, который концентрируется внутри клеток. Фермент мембраны натрий-калий АТФазы является ионный насос, который поддерживает оба этих катионов, разделёнными и в нужном месте ".

Продолжение следует ...

_https://zerocarbzen.com/salt/
2

#58 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 18 June 2016 - 07:41

Продолжение темы Соль при низкоуглеводной/безуглеводной диете.


"Для того чтобы нервы, мышцы, а также другие клеточных функций работали правильно, ни один из концентраций этих ионов(натрий, калий) не может значительно снижаться от другого. При резком ограничении натрия (например, 1,3 г в сутки, в сочетании с натрийуретическим эффектом — избыточное по сравнению с нормой выделение натрия с мочой, в связи с ограничением углеводов), организм реагирует в первую очередь за счет мобилизации избытка внеклеточной жидкости (поэтому метеоризм исчезает), а затем, путем снижения объёмов циркуляции крови. Именно этот сниженный циркулирующий объем и вызывает головокружение, головную боль, и легкую усталости ".
"В какой-то момент, столкнувшись с низким потреблением натрия плюс ограничением углеводов, механизмы защиты большинства людей не могут поддерживать нормальный минеральный баланс. Поэтому следующий уровень защиты тела - секретировать гормон альдостерон надпочечными железами, который заставляет трубчатые клетки почек выделять калий с целью сохранения натрия. То есть, организм тратит часть своего внутриклеточного калия для того, чтобы зацепить любой натрия, какой только сможет. Однако, если калий не будет обильно поступает из рациона, этот калий будет поступает из внутриклеточных резервов калия в организме ".

Затем произойдут две вещи. Во-первых, нервные и мышечные клеток плохо работают, что приводит к сердечной аритмии и мышечным спазмам. Во-вторых, из-за того, что калий является обязательным компонентом мышечной ткани, организм начинает терять мышцы, даже если есть много белка в рационе. Ясно, что ни один из этих эффектов ограничения натрия не желателен, особенно, когда человек пытается потерять подкожный жир и сохранить при этом как можно больше мышечной ткани,. К счастью, если в контексте диеты с низким содержанием углеводов вы даете пациенту в общей сложности 5 граммов натрия в день (например, 2-3 граммов с их питанием и 2 грамма в виде бульонов), ни одна из этих плохих вещей не случиться ".

Из темы: Искусство и наука жизни на низкоуглеводной диете.
"Большинство атлетов потеют, а пот содержит соль. И пот и вкус крови 'соленый', потому что оба содержат значительное количество натрия. Единственное место внутри вашего тела, где вы найдете много натрия это кровь, поэтому если натрия не хватает, существует не так много " резерва" в других частях тела. Итак, если у вас нет достаточного количества натрия, ваше кровообращение ( объем циркулирующей крови) должно сократиться. Слишком много потеете, ваше тело истощает запасы натрия, и это заставляет его сжать ваш объем крови, чтобы поддерживать концентрацию натрия в сыворотке крови в пределах нормы. Если слишком понизить ваш объем циркулирующей крови, вы умрёте ".

"Таким образом, соль является критически важным питательным веществом для спортсменов, и это особенно верно на диете с низким содержанием углеводов. Когда углеводы ограничены, тело переходит с режима сохранения воды и соли к выведению их из организма. Из-за этого фундаментального сдвига в минеральном управлении, не редкость для людей потерять 4-5 фунтов веса воды в течение первой недели диеты с низким содержанием углеводов. Как правило, только половина потери веса в первую неделю это жир, а другая половина связана с потерей соли вместе с её попутной воды. Однако, если потеря соли не восполняется, поток крови может быть нарушен и тело начнёт чрезмерно реагировать в своем стремлении к соли. В первую очередь это происходит в почках, которые пытаются компенсировать дефицита натрия за счет траты калий (т.е. клетки почек отказываются от калия в обмен на сохранение натрия), что приводит к отрицательному балансу калия ".

"Что все это значит? Потеря воды и соли может уменьшить объем плазмы и заставить вас чувствовать себя вялым и поставить под угрозу вашу способность выполнять упражнения на открытом воздухе в жару или в тренажерном зале. В результате, некоторые люди получают головную боль и чувствовать себя слабым. Это состояние истощения соли вызывает компенсаторную потерю калия, что оказывает негативное влияние на мышечную массу, так как калий является необходимым сопутствующим фактором в строительстве и поддержании скелетных мышц. Простым решением является обычно приём 1-2 гр натрия в день в виде 2 бульонных кубиков или самодельного бульона) ".

Из темы: Искусство и наука жизни на низкоуглеводной диете.
Когда человек впервые начинает диету с низким содержанием углеводов, с жирами в рационе, тело теряет много натрия , что может сделать переход от углеводной диеты к диете на жировой основе очень неприятный (иногда упоминается как "кето-грипп"), если вы не употребляют достаточное количество соли во время этого процесса. Может занять несколько недель, чтобы войти в состояние пищевого кетоза и начать эффективно сжигать жиры. Это также известено как Кето-адаптированный или Жиро-адаптированный. Этот период адаптации может занять несколько недель. Однако, после того, как она будет завершена, возможно, что дополнительная соль не нужна.

Интересен случай, описанный в историях Из темы: Искусство и наука жизни на низкоуглеводной диете. Это выступление Дэвида Дрейфус David Dreyfuss - бегуна на длинные дистанции - он не потребляет дополнительной соли во время тренировок в холодную погоду и не испытывал никаких проблем с его спортивной деятельности в результате.

Он говорит,
"В жаркую погоду я употребляю немного соли, но я вообще не использовать соль в холодную погоду ... Доктор Финни считает, что повышенное потребление натрия может быть необходимо во время диеты с низким содержанием углеводов. Мой собственный опыт показывает, что я могу в значительной степени игнорировать эту рекомендацию. Я вырос в стране с низким содержанием соли в домашнем хозяйстве и до сих пор используют соль, как добавку очень умеренно. Без упражнений и в холодную погоду, я не использую никаких добавок электролитов. В очень жаркую погоду, у меня есть простой трюк, который, кажется, уменьшает мою потребность в восполнении соли: примерно половину воды, которую я использую я выливаю прямо на мою одежду. Это гораздо более эффективно использовать её непосредственно для испарительного охлаждения, чем потреблять её, а затем снова выводить из организма. Я следую обычному принципу питьевой жажды. Я также в целом отслеживать выход мочи (то есть, чтобы была каждые несколько часов) перепроверить, чтобы я не обезвоживался чрезмерно. Удивительно, но в целом я обнаружил, что моё общее потребление воды значительно меньше, чем это было раньше. В чём причина я не знаю. У меня нет ни спазмов, ни каких-либо проблем с желудком. Пока мои мышцы имеют достаточные запасы, я просто не испытывают никаких проблем ".


_https://zerocarbzen.com/salt/

Продолжение следует ...
2

#59 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 472
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 19 June 2016 - 03:49

Завершение темы Соль при низкоуглеводной/безуглеводной диете.

Лично я (автор этой статьи) на протяжении многих лет не ел соли. Но после прочтения увлекательной книги Dr.Batmanghelidj в Your Body’s Many Cries for Water, я решил вновь ввести соль . Д - р Б утверждает , что клетки организма нуждаются в натрии, чтобы поддерживать надлежащую гидратацию. В одной из других своих книг, он описывает ряд историй с болезнями людей , которые после потребления большое количество воды, все еще были обезвожены , потому что придерживались бессолевой диеты. После добавления соли обратно в их рацион питания, эти люди пережили значительные улучшения состояния здоровья. Поэтому д - р B рекомендует добавлять примерно 1/8 чайной ложки морской соли на каждый литр воды.

Я решил последовать рекомендации д - ра Б и обнаружил, что я также почувствовал себя лучше, как только я снова начал потреблять соль. Это может быть связано с тем,что у меня есть серьезный чувствительность к гистамину . Избыток гистамина вызывает низкое кровяное давление, а соль способствует повышению кровяного давления. В то время, когда я восстановил соль в моей диете, я не знал, что у меня была чувствительность к Гистамину, поэтому я все еще убираю многие продукты с высоких гистамином из своей диеты. Вполне возможно , что, если я смогу поддерживать диету с низким содержанием гистамина некоторое время, я смогу достичь момента , когда я не буду чувствую необходимости добавлять соль к моей диете. Это то, с чем я могу экспериментировать с в будущем.
1

#60 Пользователь офлайн   Мальвина 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30 April 17
  • ГородМосква
  • Тип питания:сыроедка

Отправлено 02 May 2017 - 15:07

И я внесла в свой рацион снова соль, мне кажется организм без нее не сможет.
0

#61 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 06 September 2017 - 15:06

За последние 1.5 года изменив свой рацион питания, т.е. включив в него до 50%(может больше) сырых продуктов и сохранив потребление соли в прежних пропорциях, сейчас стал замечать что мне её хочется значительно меньше. Сравнивая вкус сырой рыбы и мяса вспоминается что не подсолёные куски вкуснее. Организм уже хочет почувствовать соль которая содержится в самом мясе или рыбе. От мелкой соли экстра в нашей семье мы отказались лет 10 назад, вкус на мой взгляд она давала совсем другой, и я сказал чтобы мне пищу с такой солью не готовили., с тех пор у нас её нет.
1

Поделиться темой:


  • (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .