Форум о сыроедении и здоровье: Соль - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Соль Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   мумба 

  • Б.О.Г.
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 266
  • Регистрация: 11 January 11
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 31 January 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияbelki (31 January 2011 - 11:37) писал:

мясо солью не порчу, но считаю, что в каком-то небольшом количестве соль нужна, потому и решила есть ее так


Белки, если ешь сырое мясо, то никаких добавок соли уже не нужно. Об этом можно уже не беспокоиться, тем более в мясе содержится более естественная соль, чем покупная, нерафинированная морская и т.п., такая, какая и в нашем теле примерно и в любой другой плоти. Посмотри на эту тему инфо и убедишься. :buba:
1

#23 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 31 January 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияvolk сказал:

ты ведь уже несколько дней ешь соль. Напиши, какие ощущения? Меняется что-то в организме?

не могу сказать точно, потому как не получается пить по времени, как надо бы. после соли очень стимулируется аппетит, по-крайней мере у меня, я выпиваю стакан воды, заедаю его солью и буквально с секундомером сижу, чтобы не сьесть немедленно: как думаешь, что? ну, конечно, сладенькое - инжиры у меня теперь форева...:) стакан воды-соль-инжир, такое и водопитие;) одна закономерность однозначна - когда не пью или пью и не заедаю солью - моя беготня в туалет по ночам возобновляется, когда все делаю, т.е. и пью и заедаю - сплю 4-5 часов спокойно
0

#24 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10165
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 March 2011 - 08:12

Все, наверное, знают пословицу «В этом вся соль», а еще помнят массу поговорок и пословиц про соль? Не зря люди с древнейших времен уделяет особое внимание обычной соли. И выпечка, и молочный суп, и борщ в своих рецептах содержат известные слова «соль по вкусу». А в ответ можно только улыбнуться: «О вкусах не спорят!»

Похоже, ни один из широко известных продуктов питания так крепко не связан с огромным количеством суеверий, обычаев, и не ценится так высоко, как поваренная соль. История ее потребления человечеством уже насчитывает более 10 000 лет. Еще древние называли соль «божественной». В те далекие времена она ценилась дороже драгоценных камней и золота. А из-за месторождений каменной соли случались даже военные сражения, иногда недостаток соли вызывал кровопролитные «соляные бунты».

На столах королей, царей , шахов и императоров стояли солонки из драгоценных металлов, и заведовал ими особо приближенный человек - солоничий. А воинам часто выдавали жалованье солью, чиновники получали солевой паек. Обычно, соляные источники находились в собственности коронованных особ и властителей. В Библии есть фраза «пьет соль от царского дворца», что означает человека, принимающего содержание от царя.

Действительно ли страшна соль?

Одна из самых распространенных обывательских легенд-заблуждений говорит нам о том, что холестерин, как вещество само по себе, опасен для организма людей. Но многие противники продуктов питания, в которых содержится холестерин, даже не догадываются о том, что нормальное содержание холестерина в теле человека составляет почти 300 граммов! Верно ли говорить о том, что упомянутый холестерин является ядом, в то время как он естественным образом входит в состав клеток и весьма активно участвует в процессах метаболизма, особенно гормонов?

Похожая ситуация, видимо, сложилась с азбучным хлоридом натрия. Проблемы, которые вызываются потреблением человеком соли и избыточным ее содержанием в организме, носят всего лишь косвенный характер и вызываются, скорее всего, нарушениями в системе общего обмена веществ организма. В связи с этим, можно ли оправданно говорить о поваренной соли как о нашем враге или как о весьма полезной для человека пищевой добавке?

Только с начала 20 века сумма истраченных прогрессивным человечеством на исследования этого серьезно существующего вопроса средств составляет уже даже не один миллион долларов. Но результаты, кажется, по сей день даже не претендуют на то, чтобы оказаться хотя бы утешительными. Чаша весов до настоящего времени не склонилась твердо ни в пользу сторонников потребления соли, ни в пользу других- сторонников техногенной поговорки 20 столетия «Соль - это белый яд!».

Например, по результатам одного научного исследования, добровольцы, употреблявшие соль в избыточном количестве , показали неутешительные результаты в динамике заболеваемости катарактой. Также, был сделан вывод о весьма вредном влиянии соли на зрение человека. Это объясняется влиянием соли на возникновение повышенного давления в организме, включая глазного.

Результаты же другого опыта, проведенного, можно сказать, одновременно с первым, показали несколько иные плоды. Американская исследовательская группа выяснила, что существенное ограничение человеком потребления соли ведет к значительному повышению риска заболевания сердечно-сосудистыми болезнями и, кроме того, увеличивает вероятность смерти от внезапного инсульта или инфаркта. Причиной указанного становится нарушение естественного баланса натрия в организме, ведь именно натрий обеспечивает вполне нормальное функционирование клетки.

Те же исследования ясно указывают на то, что отказ полный от употребления соли приводит к серьезному нарушению активности многих нервных клеток, снижению производства гормона инсулина, а также к существенному увеличению в крови другого гормона – ренина. Он вызывает реальный риск смерти от инфаркта.

Без сомнения, каждый сам решает, сколько соли добавлять в блюда. Ведь, как мы знаем, о вкусах не спорят. Но, тем не менее, одна из мудрых пословиц гласит «Все хорошо в меру!» , помните об этом.
1

#25 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1523
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородСвятой Петр
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 26 March 2011 - 14:20

Соляные бунты в Московии, из истории.

Есть такой несколько магический прием.
Насыпать в мешочек соли, положить в изголовье кровати, на ночь.
Соль, как кристалл, впитывает все негативные эмоции, воздействия(а может преобразует, тут я не дока).
2

#26 Пользователь офлайн   amelia 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 21 April 11
  • Тип питания:обычный

Отправлено 21 April 2011 - 17:49

Сначала было тяжело без соли, а потом привыкла. Теперь не употребляю практически.
0

#27 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4348
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 15 June 2011 - 21:28

Поначалу с опаской сидела на бессолевых диетах: вдруг поплохеет? Потом Поля Брэгга начиталась, он в книге "Чудо голодания" утверждает, что можно соль вообще не употреблять, и ничего страшного не случится. Напротив, уверяет во вредности соли. Вот и отлично. Стала спокойно ничего не солить. Иногда соль потребляла в продуктах питания (таких как сыр). Чувствовала себя хорошо (дело было ещё до сыроедческих экспериментов).
Потом так получилось, что дней десять питалась "как все нормальные люди". Тем, что мама готовила :) Естественно, соль там была, хотя и не в чрезмерном количестве. Надо заметить, мне не понравилось. Нет, дело совсем не во вкусе - в самочувствии. Началась задержка жидкости в теле, а это неприятно. На бессолевое питание вернулась с облегчением.
Сыроедствуя, соль не употребляю. И не тянет, что расцениваю как признак: соль лично мне пока что не нужна.
1

#28 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 20 June 2011 - 21:46

А кто-нибудь знает достоверно, как делается морская соль, которая пищевая, в магазинах?
Я была уверена, что морская соль извлекается из воды, очищается от "грязи" и всё. Но тут мне сказали, что на самом деле её якобы полностью очищают от всего (этого требует ГОСТ или ещё чего-то там), а потом искусственно обогащают минералами. Так ли это?
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .