При переходе на сыроедение у меня начал болеть и так негожий желудок. Мне 50 лет Заметил, что от соков он почти не болит. Мучился около полтора месяца, сильно похудел. С 68 до 56. Думал без лекарств желудок подлечится, но боли усиливались. У меня вообще повышенная кислотность. Всегда через пол часа после еды были боли около 2-х часов. Потом боли прекращались до следующего приёма пищи, даже не хотелось есть зная что после еды будет больно. Когда боли стало трудно переносить и появилась от болей сильная слабость, решил пропить омепразол (как и до сыроедения принимал переодически). Всё стало прекрасно. Уже 4 дня ем всё и нет болей. При повышенной кислотности как переходить на сыроедение, кто что подскажет. И еще мои родители им по 80 лет тоже вместе со мной перешли на сыроедение. У матери перестало болеть сердце (аритмия), ноги. У отца прошел геморрой, прекратились запоры. Как не навредить родителям при переходе. Отец понемногу (2 кусочка отрубной или хлебцы) ест хлеб.
Болеют ли сыроеды? и как лечатся?
#65
Отправлено 11 December 2013 - 09:01
А вы на какое сыроедение перешли? Животные продукты кушаете?
#66
Отправлено 11 December 2013 - 23:29
Нет не животные. Фрукты, овощи, немного орехи, семечки. Мёд.
#67
Отправлено 11 December 2013 - 23:38
Для меня пока сомнительны эти истины- о т.н. повышенной и пониженной кислотности. Но даже если это есть и у тебя повышенная кислотность, то, как говорится, сам бог велел)) Есть сырое мясо. И всё будет хорошо.
#68
Отправлено 12 December 2013 - 15:16
Могу только присоединиться. Срочно вводите животные продукты в рацион. Если сложно пока мясо, начните с масла, сметаны, молочки и кисломолочки (сырой, конечно), рыбы, морепродуктов.
По опыту могу сказать, что когда я давно пробовала переходить на растительное сыроедение с мизерной долей рыбы/морепродуктов, у меня тоже болел живот, были запоры, расстройства пищеварения. Зато когда переходила на сыроедение с нормальным количеством животных продуктов, со стороны ЖКТ проблем не было никаких, от слова "вообще" :smile: Ну не заточена наша пищеварительная система под отсутствие животных штук.
По опыту могу сказать, что когда я давно пробовала переходить на растительное сыроедение с мизерной долей рыбы/морепродуктов, у меня тоже болел живот, были запоры, расстройства пищеварения. Зато когда переходила на сыроедение с нормальным количеством животных продуктов, со стороны ЖКТ проблем не было никаких, от слова "вообще" :smile: Ну не заточена наша пищеварительная система под отсутствие животных штук.
#70
Отправлено 12 December 2013 - 23:53
Burbero (12 December 2013 - 21:01) писал:
А как у вас со стулом? До перехода и к текущему времени.И как болит желудок? Были ли раньше заболевания желудка?
Раньше в основном со стулом было нормально, один раз в день.При переходе стул стал реже потому, что начинал первые 5 дней с соков и клизм. Потом 1 раз в 2 дня. Аппетита особенно не было.В день ел 1-1,5кг. фруктов и овощей. Настроение хорошее, но всё портил желудок. Немного была слабость, но сейчас прошла вес остановился. Продолжаю принимать омепрозол, он снижает кислотность. Вот уже неделю радуюсь без боли. Желудок болел с детства. До 20 лет частые изжоги, после армии гастрит. Только чуть жареное или кислое сразу изжога и потом если не погасить то боли. На мясо не хочу переходить, потому как православный и соблюдаю посты. Я его и раньше не особо ел, особенно химических кур,если только домашнюю. Если знаете какой нибудь форум сыроедов по моему профилю, то подскажите пожалуйста, а то искал ничо не нашел ,а что нашел не мог туда зайти.