Златовласка, а напишите как пожалуйста, именно делаете майонез?
Как вы едите сырые яйца? всё о продукте
#93
Отправлено 18 February 2016 - 10:05
Популярное сообщение!
Я беру два яйца и растительное масло - лучше, конечно, сыродавленное, но я никак не доберусь до магазина, так что пока что обычное. Нужно, чтобы все было комнатной температуры, но я не заморачиваюсь с этим - достаю из холодильника и под струей тёплой воды держу немного и яйца и масло. Потом яйца разбиваются и начинаю взбивать погружным блендером, сначала на низких оборотах, потом уже включают на полную мощность. Потом начинаю по чуть чуть туда добавлять масло...масло беру на глаз - если уже загустело до нужной консистенции, то хватит. Ну и добавляют туда соль, лимонный сок, горчицу - это уже по вкусу. Сейчас хочу попробовать вместо двух целых яиц сделать из 4 ех яичных желтков - посмотрим, что получится.