Вопрос: а, не опасно ли для организма (сальмонеллез и т.п.) есть сырые яйца?
У меня вот жена отравилась арбузом (хотя ели вместе) и попала в инфекционную больницу. Так там, каждый третий пациент с диагнозом - сальмонеллез, в основном из-за употребления сырых яйиц. Говорят, что их надо просто тщательно промывать перед употреблением и все.
Я, например, беру деревенские яйца у проверенного поставщика.
Как вы едите сырые яйца? всё о продукте
#16 Гость_YanTayga_*
Отправлено 22 September 2010 - 08:01
Наверное опасно. Так же как и погладить собачку/кошку - паразитов нацепляешь :) Или дорогу переходить :)
Я их перед употреблением мою с мылом :dirol: и добавляю чеснок - природный антисептик. К сожалению возможности брать проверенные деревенские нет, беру в Ашане высшего сорта.
Я их перед употреблением мою с мылом :dirol: и добавляю чеснок - природный антисептик. К сожалению возможности брать проверенные деревенские нет, беру в Ашане высшего сорта.
#17
Отправлено 22 September 2010 - 08:55
Популярное сообщение!
ROM (22 September 2010 - 07:41) писал:
Вопрос: а, не опасно ли для организма (сальмонеллез и т.п.) есть сырые яйца?
У меня вот жена отравилась арбузом (хотя ели вместе) и попала в инфекционную больницу. Так там, каждый третий пациент с диагнозом - сальмонеллез, в основном из-за употребления сырых яйиц. Говорят, что их надо просто тщательно промывать перед употреблением и все.
Я, например, беру деревенские яйца у проверенного поставщика.
У меня вот жена отравилась арбузом (хотя ели вместе) и попала в инфекционную больницу. Так там, каждый третий пациент с диагнозом - сальмонеллез, в основном из-за употребления сырых яйиц. Говорят, что их надо просто тщательно промывать перед употреблением и все.
Я, например, беру деревенские яйца у проверенного поставщика.
Не так страшен черт, как его малюют) Все как всегда упирается в иммунитет. Сальмонелла есть везде, кругом, на любом продукте. Опасным этот паразит становится при огромной концентрации на единицу площади, достижение таких величен- большая редкость. Но люди заражаются и болеют. Почему? На Западе много исследований на этот счет, замечено, например, что вспышки сальмонеллеза часто возникают... в практически стерильных местах, т.е. там где драют, вычищают и вымывают всех микробов. Больницы и детские учреждения- самые "успешные" в этом плане места. Дальше, кто болеет? В основном, это слабые, немощные и в возрасте. Т.е. те, у кого в силу определенных причин иммунитет оказался пониженным. Конечно, меры предосторожности следует соблюдать, элементарную гигиену никто не отменял, но все же проблема сальмонеллеза несколько либо надуманна, либо уводит в сторону от других действительно значимых проблем, имхо. Мне кажется, нужно работать над иммунитетом, а не бояться заражения. При сильном организме никакие паразиты не страшны, либо они причинят минимальный вред. Так среди западных сыромясоедов неизвестно ни одного случая заражения сальмонеллезом.
К вопросу об арбузах. Хоть и не связано с паразитами, но все же. Возьмите мякоть и растворите в стакане с водой. Если она окрасилась, то арбуз полон химии. Чем концентрированнее цвет, тем большее нитратов.
#18
Отправлено 22 September 2010 - 11:17
Vel (22 September 2010 - 08:55) писал:
Мне кажется, нужно работать над иммунитетом, а не бояться заражения. При сильном организме никакие паразиты не страшны, либо они причинят минимальный вред. Так среди западных сыромясоедов неизвестно ни одного случая заражения сальмонеллезом.
В том то и дело, что в данный момент иммунитет у меня ослаблен. 10 дней назад бежал полумарафон в Новосибирске в достаточно холодную погоду, вот и получил обострение в виде огромного флюса на правой щеке.
Лечащий врач предложил госпитализацию на 5-7 дней. Отказался, ушел в голод на 5 дней (4 СГ +1 МГ). В данный момент почти "победил". Пока пробую моновегасыроедение. Хочу попробовать добавит яйца и рыбу, хотя и говорят, что белковая пища блокирует очистительные процессы (надо проверить). :smile:
В июле при подготовке к марафону проводил месячный моновегасыроедный эксперимент. Продержался всего 19 дней, т.к. серьезно тренироваться стало тяжело. Как только добавил в рацион сырые яйца и рыбу, то стало веселее.
Но, все же в итоге опять перешел на варенку, хотя и с преимущественным потребление овощей и фруктов.
#19
Отправлено 22 September 2010 - 11:40
ROM (22 September 2010 - 11:17) писал:
Хочу попробовать добавит яйца и рыбу, хотя и говорят, что белковая пища блокирует очистительные процессы (надо проверить). :smile:
ROM,с мясом попробуйте...вот уж будет с чем сравнить!
Причём всё- и энергию,и иммунку....
Сообщение отредактировал Бэги: 22 September 2010 - 11:41
#20
Отправлено 05 October 2010 - 07:33
Кто-нибудь ел оплодотворенные куриные яйца? Знаю, на западе это очень популярная еда среди сыромясоедов. А у нас таких, наверное, даже и не продают...