Не помню, вроде писал, от белков боли в животе, желтки вроде как более менее, но запах и вкус не нравятся, вообщем не ем я курицу, и яйца в том числе, отказался от свинины, говядина, индейка, печёнка говяжья, баранина, где то так, ну конечно иногда грешу)))
Как вы едите сырые яйца? всё о продукте
#86
Отправлено 09 July 2015 - 12:27
Ем одни желтки - смешиваю их с льняным маслом и специями и либо макаю в этот "соус" нежирную белую рыбу (красная мне больше в прикуску с салом нравится)), либо как заправку салата использую. Насчет белков на ночь - интересно, надо попробовать, а то жалко так выкидывать((
#87
Отправлено 09 July 2015 - 15:41
Популярное сообщение!
Забыла еще добавить - конечно же, как тут многие, добавляю желтки в фарш. Вот только что пообедала фаршем из куриной печенки + свиное сало + желтки + чуть-чуть лимонного сока + свежая зелень...мммм..."мать чесная, вкуснотища то какая!" (с) ))) Уж даже не вспомню, какое блюдо из варенки сравнится по вкусноте)) в любом случае - вареная печенка точно отдыхает))
#90
Отправлено 08 February 2016 - 20:17
Популярное сообщение!
Желтки куриных яиц (5-10 шт. за раз) с зеленым/красным луком. Белок выбрасываю, поскольку овидин, содержащийся в нем, блокирует пищеварительные ферменты, а сам чужеродный животный белок вызывает у нас подобие аллергической реакции и аутоиммунные расстройства. Да и вкусного в нем ничего нет - без добавок это нечто напоминает сами знаете, что.
Перепелиные яйца ем целиком, поскольку отделять белок от желтка нереально сложно и, по некоторым источникам, там не содержится блокаторов наших ферментов, плюс он хорошо усваивается, в отличие от куриного. Гусиные/утиные/страусиные и т.д. пока не пробовала, как попробую - напишу.
Иногда добавляю желтки в мясо/птицу или сразу после них ем рыбу (сырую, конечно) - никаких негативных ощущений, только позитивные.
Перепелиные яйца ем целиком, поскольку отделять белок от желтка нереально сложно и, по некоторым источникам, там не содержится блокаторов наших ферментов, плюс он хорошо усваивается, в отличие от куриного. Гусиные/утиные/страусиные и т.д. пока не пробовала, как попробую - напишу.
Иногда добавляю желтки в мясо/птицу или сразу после них ем рыбу (сырую, конечно) - никаких негативных ощущений, только позитивные.
#91
Отправлено 17 February 2016 - 10:13
А ещё я на каком то мамском форуме вычитала, но сама ещё не пробовала. Яйцо кладут в морозилку и вот со временем надо поэкспериментировать - от суток до трёх. Пишут, что яйцо подзагустевает и потом его на хлеб мажут и очень вкусно...надо бы только без хлеба что- то придумать.
А ещё я тут все экспериментируют - делаю из яиц майонез, очень он хорошо насыщает.
А ещё я тут все экспериментируют - делаю из яиц майонез, очень он хорошо насыщает.