Форум о сыроедении и здоровье: Как вы едите сырые яйца? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как вы едите сырые яйца? всё о продукте Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 05 October 2010 - 11:08

 к сведению...

Цитата

так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. в ходе эксперимента, о котором рассказывалось в journal of nutrition(128:1716-1722;1998), его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. в эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.
для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.
предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. в результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника. это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. но, это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварились. это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. в связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. но, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. но этого не происходит с сырыми яичными белками.










1

#23 Пользователь офлайн   solus 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 27 September 10
  • Тип питания:обычный

Отправлено 08 January 2011 - 21:49

я тут смотрел интервью с одним иммунологом. Основная мысль - последний прием пищи должен быть обязательно белковым.. Так как ночью (ночью 70%) вырабатывается такой гормон как мелатонин http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%BD И как раз яичный белок то что надо.. Он обеспечивает постоянный приток белкового стройматериала для синтеза мелатонина в крови засчет того что освобождается постепенно и постепенно попадает в кровь.. Так что белок важен и нужен - такой вывод однако.
1

#24 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 January 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияsolus сказал:

Так что белок важен и нужен - такой вывод однако.


Все-таки в яйце ценен не белок, а желток, имхо. Там преимущественно все витамины. И, главное, жиры.
0

#25 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 January 2011 - 20:59

Здесь, в Таиланде, продают куриные яйца, но не обычные. Вонючие- жуть, но эта "вонь" не противна. Она даже влечет) Яйца выдерживают каким-то особым образом, короче говоря, ферментируют, а также добавляют специальный рассол. Вкуснотища- не передать словами)
1

#26 Пользователь офлайн   solus 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 157
  • Регистрация: 27 September 10
  • Тип питания:обычный

Отправлено 09 January 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияVel (09 January 2011 - 20:55) писал:

Все-таки в яйце ценен не белок, а желток, имхо. Там преимущественно все витамины. И, главное, жиры.

тут не в полезности.. в плохоусвояимости яичного белка что ночью - полезное качество.. если ешь на ночь белок - всю ночь он потихонечку стравливает в кровь питательный субстрат для строительства мелатонина.
1

#27 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 09 January 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияVel сказал:

Здесь, в Таиланде, продают куриные яйца, но не обычные. Вонючие- жуть, но эта "вонь" не противна. Она даже влечет) Яйца выдерживают каким-то особым образом, короче говоря, ферментируют, а также добавляют специальный рассол. Вкуснотища- не передать словами)

Читал про "столетние" яйца. Очень хочу!!!


Просмотр сообщенияVel сказал:

Вкуснотища- не передать словами)

, ты взял фотоаппарат? Раз не передать словами, хоть увидим. Хотя вкус и фотками не передать...
0

#28 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 January 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Vel, ты взял фотоаппарат?



Нет, я его никогда не беру, не люблю фоткаться и снимать, а тем более, когда речь идет о Тае- уж столько раз в нем бывал. Есть фотоаппарат у друзей, если не забуду, то поснимаю, как буду уезжать.
-1

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта