Форум о сыроедении и здоровье: Как вы едите сырые яйца? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как вы едите сырые яйца? всё о продукте Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 15 September 2010 - 12:06

Яйца - ценный продукт, особенно для молодого и растущего организмов. В желтке, кроме белка, много жира и фосфатидов, значительное количество железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, витаминов А и D. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста.Есть мнение,что сырые яйца употреблять в пищу нежелательно по двум причинам:
  • Они содержат ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в тонком кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
  • Яйца содержат вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н).
В основном это относится к белку:


Цитата

белок сырых яиц (в т.ч. и перепелиных) как и любое семя,содержит антинутриенты- ингибиторы протеиназ, которые образуют стойкие комплексы с главными протеолитическими ферментами поджелудочной железы и снижают их активность.вследствие этого белки яйца перевариваются не полностью,и их суммарное усвоение достоверно снижается.параллельно снижается и усваивание нутриентов из желтка.


По этой причине многие сыроеды употребляют только желток яйца.
0

#2 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 15 September 2010 - 12:59

У меня в это сверхжаркое :angry: лето сырой желток был, наверное, главным "палеопродуктом". Я ел желтки практически каждый день примерно в таком варианте: помидорина + два или три желтка + сметана. А вот мясо и рыбу почему-то не хотелось почти совсем. ;)

Зато сейчас, в прохладный сентябрь, все вернулось назад - сейчас уплетаю регулярно свининку. :rolleyes:
0

#3 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 15 September 2010 - 13:05

Я сейчас желтки ем только в фарше, добавляю пару штук.

Буквально вчера пробегал глазами статью, где говорилось, что ингибиторы в белке чреваты, только если кушать этого белка очень много. Но я все равно отделяю, у меня с белками не переваривается ничего.


1

#4 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 15 September 2010 - 13:06

А у меня один желток со сливочным маслом(на кончике ножа) ежедневно в рационе-как лекарство:)
Могу добавить его к сердцу,типа соуса...
0

#5 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 16 September 2010 - 09:45

Просмотр сообщенияalnic_ (15 September 2010 - 12:59) писал:

помидорина + два или три желтка + сметана.

Мне это напоминает яичницу с томатами...только без сметаны и с зеленью...хочу сделать уже который день...пошла делать...))))
0

#6 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 16 September 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияБэги (16 September 2010 - 09:45) писал:

Мне это напоминает яичницу с томатами...только без сметаны и с зеленью...хочу сделать уже который день...пошла делать...))))

Lert советует еще добавить чеснока)))
0

#7 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 September 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияБэги (16 September 2010 - 09:45) писал:

Мне это напоминает яичницу с томатами...только без сметаны и с зеленью...хочу сделать уже который день...пошла делать...))))





Фото в студию  :clapping:



0

Поделиться темой:


  • (14 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .