Форум о сыроедении и здоровье: Динамическая медитация: катарсис и праздник как Ошо любовь свобода. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на О здоровье         RSS поток

Динамическая медитация: катарсис и праздник как Ошо любовь свобода.

Оставить комментарий
Динамическая медитация: катарсис и праздник как Ошо любовь свобода.

Медитация – это энергетическое явление. Всем известно, что всегда энергия движется в противоположных направлениях. Для медитации очень важно – полярность. Полярность потому, что жизнь диалектична, а ум – логичен. Ум всегда движется по линии, а жизнь виляет, она движется зигзагообразно, и использует противоположности. Ум всегда уверен только в одном, и противоположное он просто откидывает, в то время, как жизнь верит сразу в два. Обычно Дзен использует противоречивые термины, и всегда подсказывает, что данный процесс будет диалектичным. Не следует обходить противоположное, ее следует использовать. Я так и делаю. Динамическая медитация – это противоречие. Динамика – это усилие, большое усилие, тогда как медитация это безмолвие, без каких либо действий, без каких-либо усилий. Это можно назвать диалектическая медитация.

«Ошо». «Мой путь – путь белых облаков или Ошо любовь свобода»

Первая стадия – 10 минут. Дышите через нос быстро, хаотично и интенсивно. Дышать следует очень быстро и следить, чтобы дыхание было постоянно глубоким. По возможности, это следует проделывать тотально. Не нужно напрягать тело, и следить за тем, чтобы не напрягались плечи и шея. Дыхание оставьте непостоянным и непредсказуемым. Может быть, что энергия будет двигаться вместе с телом. Вы должны разрешить таким движениям произойти. Естественное движение тела и рук помогут вашей энергии подняться. Для усиления энергии, необходимо их использовать. Не следует такую стадию прервать раньше времени и не снижать темпа.

Вторая стадия – 10 минут.

ВЗОРВИТЕСЬ!!! Своему телу следует дать свободу, чтобы оно могло выразить все, что только в нем есть. Позвольте ему взять верх над вами, следуйте ЗА ним. Наружу должно выйти все то, что необходимо удалить. Сойдите с ума. Смейтесь, пойте, визжите, прыгайте, танцуйте, плачьте… Ничего не следует сдерживать. Своему уму не позволяйте в происходящее вмешиваться. Вы должны быть тотальны со своим телом.

Третья стадия – 10 минут.

Расслабьте шею и плечи, поднимите руки, не выпрямляя их до конца. В такой позу подпрыгивайте и выкрикивайте мантру «ХУУУ!...ХУУУ!...!» из самой нижней части живота. В каждом отдельном случае, вы должны приземляться на всю стопу, чтобы ваши пятки соприкасались с землей или полом. Пусть звук ударит в ваш сексуальный центр как можно глубже. Израсходуйте все – истощите себя!

Четвертая стадия – 15 минут.

СТОП!!! ЗАМРИТЕ! В каком бы положении вы не были, замрите на том месте, где вы оказались. Никогда не меняйте, в этом случае, положение своего дела, если оно вам покажется неудобным. Это только приведет к прерыванию потока энергии – и все ваши усилия пропадут. Вы должны стать свидетелем того, что с вами произошло.

Пятая стадия – 15 минут.

Радуйтесь! Танцем, пением, музыкой – вы должны выразить все, что у вас накопилось. Это ощущение жизни вы не должны утратить на протяжении всего дня.

Сыроедение палеолита

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .