Форум о сыроедении и здоровье: Диагностика онкологических заболеваний. Онкомаркеры - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на О здоровье         RSS поток

Диагностика онкологических заболеваний. Онкомаркеры

Оставить комментарий

Важной составляющей диагностического комплекса в онкологии являются опухолевые маркеры или онкомаркеры. Это вещества, которые появляются в организме человека (в крови или моче) в результате жизнедеятельности раковых клеток. Иногда они появляются в результате жизнедеятельности обычных клеток, но в умеренном количестве. В современной диагностике и лечении широко применяется измерение уровня опухолевых маркеров.

В клинической диагностике онкомаркеры делятся на два вида: первый вид обладает высокой специфичностью и проявляется при конкретном виде опухоли, второй вид проявляется при различных видах рака. Опухолевая клетка может выделять до 10-12 грамм онкомера в кровь одного миллиграмма антигена. Методы клинической диагностики, применяемые сегодня, дают возможность выявить повышенный уровень маркеров даже если размеры опухоли не велики.  

Современная лабораторная диагностика опухолей базируется на применении чувствительных опухолеспецифических онкомаркеров для диагностики и отслеживания течения заболевания. К чувствительным онкомаркерам относится большая группа факторов, которые обнаруживаются в злокачественных и ассоциированных со злокачественным ростом клетках.

Главное применение онкомаркеров в диагностике – мониторинг эффективности проведения лечения, мониторинг течения заболевания, получение прогностической информации, с целью понять, нужно ли назначать радио-, химио- и гормонотерапию, хирургическое лечение. Уровни маркеров также учитывают при решении вопроса о прекращении лечения.

Задача ранней диагностики рака остается актуальной, поскольку симптомы и течение онкологических заболеваний очень разнообразны. Применение маркеров в комбинации с другими диагностическими методами позволяет диагностировать злокачественную опухоль на ранней стадии и спасти здоровье и жизнь пациента.

Также следует не забывать о том, что даже после операций, сделанных на ранних стадиях. наблюдаются рецидивы и метастазы. Поэтому при помощи определения возрастания уровня опухолевого маркера можно сделать заключение о наличии и природе развития заболевания. При регулярном наблюдении за уровнем маркеров, можно обнаружить метастазы за 4-6 месяцев до их клинического выявления.

Медицинский центр «Альтернатива » сотрудничает с высокопрофессиональными клинико-диагностическими лабораториями Санкт-Петербурга. Мы сотрудничаем только с проверенными и профессиональными лабораториями, что позволяет нам проводить клиническую диагностику на высоком уровне.

форум сыроедов

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .