Сыроедение - модное течение в питании. Данная практика подразумевает полное исключение из ежедневного рациона пищи, которая прошла термическую или химическую обработку. В качестве основных продуктов питания используются сырые фрукты, овощи, зелень - ведь именно эта пища является естественной для организма, а также животные продукты. Доказано, что при термообработке в продукте разрушается большая часть ценным и полезных веществ. К слову, сырые продукты в несколько раз быстрее усваиваются организмом. Например, обычное зелёное яблоко переваривается в течение 20 минут, а печёное - целых 3-4 часа.
Практики сыроедения утверждают, что сырая пища содержит в своём составе энзимы, которые стимулируют аутолиз (самопереваривание). Что касается приготовленной пищи, то в ней энизмы просто отсутствуют. Поэтому организм тратит много биоэнергии, на то чтобы переварить "мёртвый" продукт.
Пользу сыроедения легко объяснить и с научной стороны. Не секрет, что сырые овощи и фрукты богаты растительной клетчаткой, которая способствует быстрому очищению организма от шлаков и токсинов. Если вы любитель мясных блюд, то для их расщепления, просто необходима растительная пища.
Практики сыроедения утверждают, что сырая пища содержит в своём составе энзимы, которые стимулируют аутолиз (самопереваривание). Что касается приготовленной пищи, то в ней энизмы просто отсутствуют. Поэтому организм тратит много биоэнергии, на то чтобы переварить "мёртвый" продукт.
Пользу сыроедения легко объяснить и с научной стороны. Не секрет, что сырые овощи и фрукты богаты растительной клетчаткой, которая способствует быстрому очищению организма от шлаков и токсинов. Если вы любитель мясных блюд, то для их расщепления, просто необходима растительная пища.
0 комментариев к записи
Trackbacks для записи [ Trackback URL ]
Последние записи
-
Сыроедение
в 21 Aug 2015 08:48