Форум о сыроедении и здоровье: Пицца кальцоне – традиционное итальянское кушанье - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости ЗОЖ         RSS поток

Пицца кальцоне – традиционное итальянское кушанье

Оставить комментарий
Итальянский народ настолько трепетно относится к своему национальному блюду – пицце, что поспособствовал появлению специального закона, регулирующего все этапы приготовления кушанья. Однако многие пиццайолы продолжают экспериментировать как с начинками, так и с тестом. Одним из довольно необычных вариантов является пицца кальцоне.

Она особенно популярна в центральных районах Италии. С итальянского слово «calzone» можно перевести как «чулок» или «брюки», либо «нечто мягкое, ниспадающее». Также его порой называют panzerotto и panzarotto.

Интересно, что итальянцы относятся к кальцоне как к блюду, которое призвано выступать лишь в качестве дополнения к основному. Это означает, что можно заказать пиццу на дом и тем самым избавить себя от необходимости приготовления закуски либо даже десерта. Этим и отличается кальцоне от стандартного варианта кушанья, так как обычно пицца – это главное блюдо на столе, предназначенное для основательного употребления.

Оригинальность этого вида заключается в нескольких факторах. Во-первых, в нем отсутствует привычная взгляду лепешка. Внешне кушанье напоминает закрытый пирог либо пирожок, который защипывается по краям. Во-вторых, начинка располагается внутри, а не на поверхности, как это принято. В качестве топпинга чаще всего выступают помидоры и сыр «Моцарелла», но это не обязательное условие. Можно заказать пиццу на дом с самой разнообразной начинкой: с белокочанной капустой и помидорами, с окороком, творогом, брокколи, цукинни, салями, репчатым луком и т.п.

В связи с этим порой кажется, что данное блюдо нельзя воспринимать как полноценную пиццу, однако оно имеет свою историю и свои особенности приготовления, тесно связанные с исконно итальянскими традициями. Так, история кальцоне насчитывает не одно десятилетие и берет начало из города Милан. Именно в Милане было сосредоточено огромное количество пиццерий, что значительно увеличивало конкуренцию среди пиццайолов. Поэтому некоторые повара стали проводить эксперименты, одним из результатов которых и стало появление на свет кальцоне. Суть новинки заключалась в том, чтобы изумить клиента сочной и ароматной начинкой, которая спрятана от любопытных глаз в дополнительном слое теста. К тому же форма полумесяца также вызывала немало восхищенных взглядов. Таким образом, пицца кальцоне приобрела невероятную популярность и признание истинных ценителей этого блюда.

рецепты сыроедения

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Март 2024

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 29 3031

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта