По данным «Общественного контроля» 50% закупленного для проверки творога не соответствуют требованиям технического регламента, а четверть и вовсе оказались подделками. Со сметаной дела обстоят еще хуже - фальсификатом признана каждая третья упаковка. А лидером подделок стала сгущенка – 70% образцов оказались подделкой. Эти ошеломляющие цифры сообщил собравшимся на пресс-конференции журналистам председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий.
Теперь самое главное и неприятное. Во всех образцах фальсифицированной продукции вместо молочного жира или вместе с ним в качестве основного заменителя использовалось пальмовое масло. То самое пальмовое масло, которое благодаря своим свойствам (способности прочно сцепляться с любой поверхностью, высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию) широко используется в промышленности.
Те же свойства, которые хороши для промышленности, для человека смертельно опасны. Из-за высокой температуры плавления (около 40 градусов) пальмовое масло практически не перерабатывается человеческим организмом. А попадая в желудок, остается пластичной клейкой массой, которая словно пластилин залепляет все вокруг. Кроме того, оно легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек. А это неминуемо ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и, в частности, к ишемической болезни сердца (ИБС).
По мнению доктора медицинских наук, профессора государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова Виктора Закревского, пальмовое масло опасно для здоровья, «это самый нерекомендуемый продукт питания». Руководитель научно-клинического отдела ишемической болезни сердца Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова, доктор медицинских наук, профессор Алексей Панов настоятельно рекомендует сократить употребление продуктов питания, в которых содержатся тропические жиры.
Трудно не согласиться с врачами. Однако остается вопрос: почему опасные для здоровья продукты вообще появляются на прилавках? Возможно это случайность? Конечно, бывает и такое. Но не в таких же масштабах! Ответ, как считают специалисты, лежит на поверхности. Они посчитали, что с каждой банки фальсифицированной сгущенки недобросовестный производитель получает от 5 до 20 рублей неучтенной прибыли. Умножьте на количество выпущенных им банок…
сыроедение голодание
Теперь самое главное и неприятное. Во всех образцах фальсифицированной продукции вместо молочного жира или вместе с ним в качестве основного заменителя использовалось пальмовое масло. То самое пальмовое масло, которое благодаря своим свойствам (способности прочно сцепляться с любой поверхностью, высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию) широко используется в промышленности.
Те же свойства, которые хороши для промышленности, для человека смертельно опасны. Из-за высокой температуры плавления (около 40 градусов) пальмовое масло практически не перерабатывается человеческим организмом. А попадая в желудок, остается пластичной клейкой массой, которая словно пластилин залепляет все вокруг. Кроме того, оно легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек. А это неминуемо ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и, в частности, к ишемической болезни сердца (ИБС).
По мнению доктора медицинских наук, профессора государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова Виктора Закревского, пальмовое масло опасно для здоровья, «это самый нерекомендуемый продукт питания». Руководитель научно-клинического отдела ишемической болезни сердца Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова, доктор медицинских наук, профессор Алексей Панов настоятельно рекомендует сократить употребление продуктов питания, в которых содержатся тропические жиры.
Трудно не согласиться с врачами. Однако остается вопрос: почему опасные для здоровья продукты вообще появляются на прилавках? Возможно это случайность? Конечно, бывает и такое. Но не в таких же масштабах! Ответ, как считают специалисты, лежит на поверхности. Они посчитали, что с каждой банки фальсифицированной сгущенки недобросовестный производитель получает от 5 до 20 рублей неучтенной прибыли. Умножьте на количество выпущенных им банок…
сыроедение голодание
0 комментариев к записи
Trackbacks для записи [ Trackback URL ]
← Апрель 2024 →
П | В | С | Ч | П | С | В |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |