Форум о сыроедении и здоровье: Спортивное питание и сыроедение - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Спортивное питание и сыроедение

Оставить комментарий
Спортпит оптом закупал я достаточно регулярно на протяжении нескольких лет. Но с тех пор, как я стал сыроедом год назад, необходимость в этом отпала. Нет, я не забросил железо, просто исключил любую термически обработанную пищу из рациона, и сейчас его основу составляет только сырое - мясо, морская рыба, мед, сливочное масло, овощи, зелень и немного фруктов. Иногда могу позволить себе немного сухого вина на мероприятиях, качественный шоколад и сыр. Также мясо и рыбу обычно ем с домашней аджикой или соевым соусом.

На самом деле, я не сторонник каких-либо радикальных позиций относительно питания. Хотя среди сыроедов и попадаются воинственно настроенные персонажи, по непонятной причине на полном серьезе считающие, что лишь стопроцентное сыроедение - «is true», а люди, также придерживающиеся сыроедения, но разбавляющие меню чем-то приготовленным, не достойны носить гордое звание сыроеда и вообще такие же блюдоманы, как и все остальные люди, которые питаются обычной едой. Такое отношение к окружающим несколько комично и вполне себе отдает каким-то сектантством. Но а в действительности, исходя из фактов, никакой огромной разницы в бонусах для здоровья, получаемых о стопроцентного и на две трети или даже наполовину сыроедения в общем-то и нет. Меня сыродение затянуло по большому счету из-за комфорта: не надо готовить, нет тяжести после приема пищи, к тому же стал лучше различать вкусовые оттенки. Здоровье и до смены типа питания не беспокоило, ну и сейчас, боюсь сглазить, все «окей».

Протеин оптом закупать человеку, занимающемуся бодибилдингом, даже любителю, идея, на самом деле, как мне кажется, вполне адекватная. И для сыроедов, и для людей, придерживающихся обычного питания. Я сейчас говорю серьезно. Демонизация спортивных добавок (подчеркну – добавок, а не стероидов) возникла из-за распускаемых о них слухах, которые возникают из-за незнания, а точнее нежелания разобраться, что эти добавки собой представляют. По сути, порошковые протеины, гейнеры и тому подобная продукция – это просто пищевой концентрат с интересным соотношением белков, жиров и углеводов, который может отлично дополнить рацион атлета. Только покупать следует продукцию известных производителей в проверенных магазинах – к сожалению, попадаются подделки, состав которых не соответствует заявленному на маркировке. Никаких проблем со здоровьем от качественных добавок не будет – это пусть и переработанная, но все та же пищевая продукция. Они могут сильно выручить во время поездок, когда нет возможности нормально поесть, к тому же процесс приготовления тех же протеиновых коктейлей занимает минуты, если не секунды. А почему лучше покупать именно оптом? Ну, ответ очевиден - просто это выгоднее по деньгам, иногда даже очень. И переживать о порче закупленной впрок продукции не приходится – у нее достаточно долгий срок годности.

Дополнять спортивным питанием свой рацион или нет, решать вам, но вещь, по мне, для людей тренирующихся и мобильных очень удобная, если бы сейчас у меня не было бы постоянного доступа к качественным продуктам, я бы точно, как и раньше, продолжал бы покупать протеин и протеиновые батончики.


Геннадий Коробов, г. Санкт-Петербург

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .