Форум о сыроедении и здоровье: Каковы условия устойчивой трезвости? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Каковы условия устойчивой трезвости?

Оставить комментарий

Каковы основные критерии достижения устойчивой трезвости? Их несколько. В случае, если алкогольная зависимость отличается злокачественной формой, рекомендуется начать с признания своего бессилия перед болезнью. Второй шаг — согласие на выполнение указаний специалистов. С этого момента он беспрекословно выполняет все рекомендации врачей-наркологов, медицинских психологов и других специалистов.


Первым шагом лечения алкоголизма, тут подробнее, чаще всего становится прерывание запоя. Многие предпочитают получать помощь в домашних условиях, не желая находиться в одной палате с «алкоголиками». В этом случае врач психиатр-нарколог приезжает на дом и оказывает необходимую помощь.


Оценив состояние больного, он подбирает состав для капельницы. Важно отметить, что врач может посчитать крайне рискованным проведение детокса дома. В этом случае он настаивает на госпитализации. Обычно это касается случаев длительной непрерывной алкоголизации. На выходе из употребления у таких больных может развиться сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, более серьезные сосудистые и сердечные нарушения, а также нарушения психические, например, белая горячка. Справиться с такого рода осложнениями в домашних условиях не представляется возможным. Именно поэтому и рекомендуется госпитализация.


В более легких случаях нарколог проводит детокс в домашних условиях. В обязательном порядке больной получает нейролептическую терапию. Только с ее помощью удается купировать патологическую тягу к спиртным напиткам. Без нейролептиков больной отправляется за спиртным через несколько часов после капельницы.


К слову сказать, это еще один довод в пользу стационара. Например, наркологическая клиника Нева — здесь — предлагает качественную медицинскую помощь в сочетании с ограничением больного в передвижении. Больной не может покинуть клинику раньше оговоренного срока без яркой необходимости. Таким образом существенно снижается риск алкогольного срыва.



Детокс в среднем занимает неделю. Через неделю больной начинает себя чувствовать существенно лучше. С ним начинает работать медицинский психолог, помогающий сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни. В этот период большинство больных принимает седативную и антидепрессантную терапию.



Остается добавить, что для достижения длительной устойчивой трезвости одного детокса мало. Необходима длительная комплексная поддержка, включающая курс реабилитации, Программу 12 шагов, работу с психологом, посещение групп Анонимных алкоголиков.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .