Форум о сыроедении и здоровье: Лучший из генетических тестов - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Лучший из генетических тестов

Оставить комментарий
Прикрепленное изображение
Существует три общих группы, включающих различные ДНК-тесты. Это – отцовские, аутосомные и материнские тесты. Последние представляют собой анализ митохондриальной ДНК. Поскольку митохондриальная ДНК, передаваясь из поколение в поколение, практически не меняет своих характеристик, этот тест считается наиболее точным.

Характеристика митохондриальной ДНК



Прикрепленное изображение
Митохондриальная ДНК передается ребенку непосредственно от матери, поэтому она является важной частью наследственности. Набор митохондриальных генов содержится в митохондриях, входящих в состав наших клеток. Митохондрии воспроизводят энергию, необходимую для работы всех клеток организма, а также выполняют другие жизненно важные для жизнедеятельности организма функции.

Неизменность митохондриальной ДНК обусловлена тем, что они не участвуют в процессе рекомбинации в отличие от двадцати трех хромосом, которые мы наследуем от наших родителей. Также в митрохондриальной ДНК содержится всего тридцать семь генов, в то время как остальная ДНК содержит до тридцати тысяч. И митохондриальные гены мы наследуем только от матери, собственно, поэтому митохондриальный ДНК-тест называют материнским.

Преимущества теста митохондриальной ДНК



Прикрепленное изображение
Открытия в генетике интересны не только ученым, они ценятся и используются во множестве областей нашей жизни. К примеру, тест митохондриальной ДНК может предоставить ценнейшую информацию в следующих случаях:

1. При необходимости поставить точный диагноз. Генетические мутации могут быть причиной множества болезней, к ним относится, например, мышечная миопатия, поражающая мышцы, а в некоторых ситуациях и мозг, глаза и другие органы.

2. При, собственно, установлении степени родства. Для определения биологической матери, родства между женщиной и мужчиной или между двумя женщинами анализ мтднк – незаменим.

3. Во время расследований преступлений. Вероятность успешно идентифицировать личность преступника по митрохондриалньой ДНК достаточно велика, поскольку она содержится во всех клетках в больших количествах. Кроме того, она достаточно устойчива в отличие от ДНК, содержащейся в составе ядра клетки – это также существенно упрощает анализ. Результаты анализов, полученных в ДНК-лабораториях, без каких-либо проблем могут быть использованы в качестве доказательств во время судебного процесса.

4. Для составления генеалогического древа. МТДНК дает возможность идентифицировать матримониальную гаплогруппу, что, в свою очередь, позволяет ответить на вопросы об этническом происхождении по линии матери.

Подробнее о возможностях МТДНК-теста можно почитать на сайте dnk-test.com.ua.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .