Форум о сыроедении и здоровье: Смесители – востребованный вид лабораторного оборудования - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Смесители – востребованный вид лабораторного оборудования

Оставить комментарий

При оснащении лабораторных помещений, а также промышленных предприятий, зачастую используется техника для смешивания. Изготовители выпускают установки с различным функционалом и техническими параметрами, но все они призваны решать ключевую задачу – обеспечивать качественное перемешивание различных образцов. Ознакомьтесь с различными вариантами техники для смешивания: https://www.gluvexlab.com/brands/fuchs/.


Выпускаются устройства, которые подходят для работы с материалами:



  • сухими;

  • сухими и жидкими;

  • сыпучими;

  • комбинированными.


Для чего используется оборудования для смешивания?


Обычно установки данного типа применяются при исследованиях и в ходе экспериментов. Они представляют собой один из важнейших лабораторных инструментов, без которого невозможно получить достоверные результаты опытов. Смесители востребованы при:



  • создании новых строительных материалов;

  • детальном изучении свойств эксплуатируемых материалов или продуктов;

  • изготовлении готовой продукции из имеющихся ингредиентов.


Традиционный вариант применения таких установок – тестирование продукции. Например, из определенного набора компонентов создается тестовая смесь, и необходимо оценить ее качество. Для этого проводят исследования, позволяющие определить ее устойчивость по отношению к различным воздействиям, «поведение» при хранении в заданных условиях. Таким образом можно выявить, какие характеристики имеет конкретная партия продукции.


Почему некоторые технологические операции невозможно выполнить без смесительных установок?


Эффективность установок для смешивания во многом зависит от того, какой степени гомогенности они позволяют достичь. Этот показатель демонстрирует однородность получаемой смеси, то есть идентичность пропорции всех компонентов в любой «точке». Как показывает практика, самыми сложными в работе являются разнородные материалы:



  • сухие, имеющие в своем составе гранулы различного размера и веса;

  • пастообразные вещества, состоящие не только из сухих, но и жидких компонентов;

  • жидкости, «элементы» которых плохо поддаются смешиванию.


Современные функциональные установки известных брендов позволяют получать качественные однородные смеси, вне зависимости от их компонентного состава. Во многих случаях для дополнительного тестирования продукции или материалов в лабораторных условиях используются и другие виды оборудования, например, спектрофотометры, жидкостные хроматографы, оптико-эмиссионные спектрометры и т.д. Вы можете подобрать подходящую технику в каталоге: https://www.gluvexlab.com/brands/agilent_technologies/.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Август 2019

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .