Форум о сыроедении и здоровье: Болезнь розацеа - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Болезнь розацеа

Оставить комментарий

Болезнь розацеа — недуг старый, известный человеку уже давно. Тем удивительнее тот факт, что современные врачи до сих пор точно не знают, почему розацеа появляется. Однако того, что уже известно, тоже немало: что способствует ее появлению, какие симптомы у розацеа имеются. Но главное — это, конечно, то, что сегодня это заболевание можно излечить. Если для вас розацеа — не пустой звук и вы хотите от нее избавиться, или просто хотите узнать о ней побольше, то это статья для вас. В ней мы расскажем о розацеа, как она проходит и что способствует ее появлению. Также вы узнаете, как и где ее можно вылечить в Москве.


Розацеа: симптомы


Розацеа легко опознается по обширному покраснению. При этом у болезни есть и другие проявления.




  1. На первой стадии кожа начинает краснеть.




  2. Затем в пораженной зоне начинают появляться папулы.




  3. Если не предпринимать мер, то в ряде случаев папулы становятся угрями, в которых, к тому же, накапливается гной.




  4. На кожных покровах появляются сосудистые сетки.




  5. Если ничего не предпринимать, то кожа покроется буграми, нарушится ее тургор.




Розацеа: причины


Как мы уже говорили выше, сегодня доподлинно неизвестны причины розацеа. Впрочем, когда-то считалось, что главной причиной появления этого кожного недуга является другое заболевание — демодекоз. Однако потом все же выяснилось, что оно лишь способствует возникновению розацеа, но никак не является его причиной. Кроме того, известны и другие факторы, которые могут повлиять на появление розацеа.




  • Наследственная предрасположенность.




  • Гастрит или другие болезни органов желудочно-кишечного тракта.




  • Злоупотребление спиртным, курение.




  • Частая смена температуры. При нагреве и охлаждении сосуды в кожных покровах расширяются и сужаются, что в ряде случаев приводит к развитию розацеа.




  • Употребление определенных видов продуктов: например, кофе.




Несмотря на то, что данному недугу подвержены и мужчины, и женщины, вероятность ее появления у прекрасной половины человечества — выше. При этом в особой группе риска голубоглазые и рыжеволосые люди.


Как вылечить розацеа


На сегодня одним из самых эффективных способов борьбы с розацеа называют фотолечение Quantum. Проводится оно при помощи одноименного аппарата.


Вообще, к фототерапии готовиться никак не нужно. Однако следует учитывать, что придется отказаться от приема ряда лекарственных препаратов (необходимо уточнить у врача) и инъекционных процедур за семь дней до сеанса фотолечения; от химического пилинга — за две недели до сеанса; от посещения солярия, пляжей — за месяц до процедуры и, что не менее важно, после ее проведения.


Непосредственно сеанс длится до одного часа (время проведения будет зависеть от выбранного участка кожи (и от его размера). Во время процедуры врач обрабатывает манипулой аппарата кожу участок за участком. В это время аппарат генерирует вспышки света широкого спектра и определенной частоты, которые через манипулу обрабатывают кожу. При этом вспышки склеивают сосуды, после чего они постепенно пропадают. Процедура настолько эффективна, что большинство пациентов видят улучшение состояния кожного покрова даже проведя всего один сеанс. При этом процедура не приносит особого дискомфорта: пациент ощущает лишь несильное покалывание и тепло. В немалой степени это обусловлено контактной системой охлаждения. Высокая эффективность позволяет получить стойкий и выраженный результат всего за 4-6 сеансов. Более точную длительность курса (и интервалы между сеансами) можно узнать у специалиста на предварительной консультации.


Противопоказания к фотолечению розацеа Quantum




  1. Сахарный диабет.




  2. Беременность и период грудного вскармливания.




  3. Татуировки.




  4. Эпилепсия.




  5. Фаза обострения псориаза или дерматитов.




  6. Загар.




  7. Болезни соединительной ткани.




  8. Период приема антибиотиков, ретиноидов, антикоагулянтов и ряда других препаратов.




  9. Повреждения кожи.




  10. Склонность к образованию рубцов.




Где в Москве проводится фотолечение розацеа


В Москве вы можете записаться на фотолечение розацеа в клинике «Лазерный Доктор». Здесь вы получите высококлассную процедуру, проведенную опытными специалистами на оригинальных и современных аппаратах Quantum. Для того чтобы записаться, вы можете позвонить по телефону или воспользоваться электронной формой на веб-сайте клиники.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .