Форум о сыроедении и здоровье: Развод — иногда единственно правильное решение - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Развод — иногда единственно правильное решение

Оставить комментарий

Семейная жизнь не всегда изобилует радостями. Часто она становится причиной дискомфорта, депрессии. Если уровень стресса в семье зашкаливает, развивается психосоматика — подробнее на http://www.andere.ru/psihologija/psihicheskoe-zdorove/psihosomatika.html — заболевания, вызванные психологическими причинами. Допустим, Вы часто нервничаете, могут начаться боли в животе, гастрит. Очень сильно переживаете, возможны, проблемы с сердцем. Устали от того, что Ваши усилия не приносят результата, заболит спина, начнутся мигрени.


Разумеется, не все так линейно, однако закономерность прослеживается. С этим выводом согласятся психологи. К ним приходят люди, направленные гастроэнтерологом, терапевтом, невропатологом, кардиологом. Специалисты слушают о симптомах заболеваний, но заболеваний нет или они на начальном этапе развития.


Что делать в этом случае? Все зависит от того, хотите Вы болеть или нет. Не такой простой вопрос. Болезнь избавляет от решений и перемен. Все внимание уделяется ей. Не хочешь болеть, нужно брать ответственность и действовать.


Вот пример. Женщина замужем за алкоголиком. В семье растут дети. Женщина бьется, как рыба об лед. Работает, занимается воспитанием детей, но муж ей не помогает. Наоборот, он требует помощи, когда ему нужно выйти из запоя. Денег от него не дождешься. И так — который год. Что делать? Разводиться? Трудно это представить. На самом деле, есть ряд рекомендаций на тему как уйти от мужа — читайте подробнее здесь.


Но рекомендации рекомендации, а дело, ведь, касается живого человека. Если бы можно было прочитать совет и просто ему последовать, жизнь была бы намного проще. В реальности сделать это очень трудно. Должна быть внутренняя готовность, хотя бы минимальная уверенность в том, что нужно делать.


Если ее нет, а силы уже на пределе, обратитесь к психологу. В крупных городах есть не только платные, но и бесплатные службы. Везде работают грамотные специалисты, которые помогут Вам разобраться в себе. Если ситуация критическая, если в доме царит насилие, Вам помогут найти защиту, начиная от места, где можно пожить вместе с ребенком, заканчивая правовой защитой.


Если Вы все еще сомневаетесь, подумайте о своих детях. Поговорите со взрослыми, выросшими в семьях с алкоголиками. Большинство из них мечтало о том, чтобы мама, наконец, развелась. Детям не нужен отец, которого нужно боятся, который ни в какой степени не соответствует понятию отца. Лучше жить только с матерью, лучше начать подрабатывать в подростковом возрасте, чем жить в постоянном страхе, в атмосфере насилия.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .