Форум о сыроедении и здоровье: Сыроедение - короткий путь к здоровью - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Сыроедение - короткий путь к здоровью

Оставить комментарий
Из самого названия диеты "сыроедение" видно, что речь пойдет о потреблении сырых, то есть не приготовленных на огне продуктов. Одним из основоположников сыроедения по праву считают Арнольда Эрета, жившего в девятнадцатом веке. Как ни странно, Эрет по образованию был художником и не имел отношения к медицине. Как же он пришел к мысли о потреблении сырых продуктов? В возрасте 30 лет Арнольд тяжело заболел, и никакие старания врачей того времени не могли ему помочь. Молодой мужчина сделал ставку на восстановление естественных резервов организма. Путем размышлений и анализа он пришел к выводу, что ему поможет лишь вегетарианская диета. Несколько позднее Эрет дополнил вегетарианскую диету курсами лечебного голодания. Вскоре Арнольд перешел на питание сырой пищей. В результате он через несколько лет полностью исцелился. Молодой художник, хотя и не был врачом, но от природы обладал острым аналитическим умом. Он понял, что питание сырой пищей, в отличие от питания приготовленными продуктами, стимулирует защитные силы организма. В дальнейшем Эрет выступал с лекциями на эту тему и написал несколько книг.

Виды сыроедения, его отличие от вегетарианства

Так что же такое сыроедение? Под сыроедением следует понимать употребление в пищу не приготовленных на огне продуктов. Такая сырая пища полностью сохраняет присущие ей от природы качества. Как говорит французская пословица "Бог создал еду, а дьявол создал кулинара". Еще тысячелетия тому назад индийские йоги в своих трактатах много писали о пище. В древних трудах, начертанных на пальмовых листьях, мудрецы древности доказали, что тип пищи напрямую влияет на состояние здоровья и на душевные качества человека. Говорилось о том, что если еда готовилась на огне и обильно приправлялась специями, ее ценность заметно снижалась. Свежая сырая пища по учению йогов, напротив, очищала ум и тело. Одним из видов сыроедения является раздельное сыроедение. При раздельном питании сырыми фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, яйцами, медом и т.д. рекомендуется есть за раз лишь один продукт. То есть не рекомендуется смешивать разные типы пищи. При этом устанавливается временной промежуток не менее чем в 30-60 минут от одного приема пищи до следующего. Считается, что получаса достаточно для того, чтобы желудок освободился от предыдущей порции еды.

Механизмы оздоровления при сыроедении

Чтобы убедиться в том, что сыроедение полезно, достаточно набрать в любой поисковой Интернет системе фразу "Сыроедение - фото до и после ". Внешность людей уже через полгода сыроедческой диеты разительно отличается в лучшую сторону, а организм начинает работать как настоящие швейцарские часы (к слову, для кого актуальна тема их покупки, и есть опасение наткнуться на подделку, рекомедуется посетить вот этот сайт - https://original-watch.com.ua/balmain.html). В чем же тут секрет? Дело в том, что жизненная энергия или, как ее называют, прана циркулирует в организме по особым каналам. Современные целители называют эти каналы меридианами. Пока жизненная энергия циркулирует беспрепятственно, человек здоров. В случае засорения или блокировки возникает болезнь. Приготовленная на огне пища содержит более грубую фракцию жизненной силы. Она со временем засоряет каналы циркуляции жизненной энергии. Сырая пища, в отличие от приготовленной, не содержит грубых энергий. Поэтому при переходе на сыроедение каналы циркуляции жизненной энергии со временем очищаются. Происходит оздоровление организма.

Переход на питание сырой пищей требует определенных волевых усилий. Непросто отказаться от пищевых привычек, к которым приучали с раннего детства. Но крепкое здоровье, неиссякаемый запас бодрости и отодвигающаяся старость этого стоят.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .