Форум о сыроедении и здоровье: Лечение варикоза продуктами пчеловодства - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Лечение варикоза продуктами пчеловодства

Оставить комментарий
Продукты пчеловодства существенно помогают здоровью человека. Пчелиный яд – эффективное средство для лечения артрита, радикулита, артроза, тромбофлебита и трофических язв. Однако яд пчелы помогает также при варикозе.


Правила лечения


Перед началом лечения придётся проверить чувствительность к пчелиным укусам. Для проверки промежуток между большим и указательным пальцами протирают спиртом и подносят пчелу, чтобы она ужалила. Жало достают через 10 секунд. Тогда в организм попадает минимальная доза яда. Если самочувствие не ухудшилось, и аллергической реакции не наблюдается, можно проводить дальнейшее лечение ядом пчелы. Для того, чтобы насекомое ужалило, нужно взять его двумя пальцами или пинцетом и приложить к намеченному месту. Жало достают через 20 минут.


Методика лечения


Лечение варикоза пчелиным ядом нужно делать по такой схеме.

В первый день – один укус. На следующий день жалят две пчелы. На третий день используют трёх пчёл для лечения. И так далее до 10 дней. Дальше требуется дать организму отдохнуть на три дня и продолжить курс лечения. Но отсчёт вести в обратном порядке, а насекомых взять в три раза больше за сеанс. То есть в первый день сделать 30 ужалений, на второй день 27, на третий день 24 и так далее. За это время больного ужалят примерно 200 раз.

1. После укусов пчёл человеку нужно полежать полчаса.

2. Каждый следующий сеанс лечения должен быть на 4 см ниже от предыдущего. При варикозе пчёл прикладывают на уровне поясницы, отступая на 5 см от позвоночника.

3. Дальше добавляют ужаления по ходу поражённых вен, сверху вниз от бёдер до щиколоток, но вены задевать нельзя.

Если после первого курса улучшения не наступило, то лечение нужно прекратить. Если воспаление ушло, боли прекратились, нужно дать три месяца организму отдохнуть, а потом продолжить лечение по той же схеме.


Щадящий метод лечения


При начинающем варикозе, когда венозная сетка чуть проглядывает, при лёгкой усталости и тяжести в ногах можно лечить варикоз по щадящей схеме. Но пробы на жало пчелы нужно проводить обязательно.

Пчёл прикладывают сверху вниз от бёдер от щиколоток, параллельно поражённым сосудам в пяти см от них.

В первый день достаточно одного укуса пчелы. На второй нужно, чтобы пчёлы ужалили два раза. И так далее до десяти дней. Но можно остановиться после пятого дня. Дальше нужно дать организму отдохнуть на три дня и продолжить лечение, но отсчёт вести в обратном порядке. Всего будет укусов пчёл около 110.


Лечение мази с подмором


Для подмора не следует брать погибшую за зиму пчелу. Нужно самими умерщвлять насекомых. Для этого пчёл надо стряхнуть в пакет и положить на три дня в холодильник. Потом насекомых раскладывают на сетке и подсушивают. После этого подмор растирают до состояния порошка и смешивают с горячим оливковым или подсолнечным маслом. Мазь следует хранить во флаконе с тёмными стенками на дверце холодильника. Втирать в голени и выше нужно подогретой мазью перед завтраком и ужином. Мазь стирают салфеткой через полчаса. При желании, чтобы не запачкать одежду, можно укрыть марлей или вощёной бумагой.

Можно сделать и так. Лист чистой бумаги смазать мёдом, посыпать его порошком из пчелиного подмора, укрыть больное место, утеплить тёплым платком, закрепить повязкой и лечь спать. Процедуру проводит до десяти раз. Но лечение индивидуально, зависит от тяжести варикоза. Не пренибригаий посещением консультацией флеболога. Адрес флебологической клиники https://phlebo1.ru/

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.


Яндекс цитирования Реклама: блоги . .