Форум о сыроедении и здоровье: Чем кормить малыша? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Чем кормить малыша?

Оставить комментарий
Здоровье ребенка закладывается с самого рождения и во многом зависит от того, какой у него рацион и характер питания.

Конечно, в первые месяцы жизни идеальной едой для малыша является молоко матери, которое содержит все необходимые ему вещества. Грудное молоко настолько уникально по своему составу, что никакие искусственные смеси не могут его заменить. Хотя молочная смесь нутрилон является ярким исключением, которое может помочь при недостатке молока у кормящей женщины. Она включает в себя соответствующее грудному молоку соотношение витаминов и минералов, что гарантирует защиту от возникновения аллергических реакций и снижения иммунитета у малыша.

Стоит отметить, что оптимальным сроком прекращения кормления грудью является момент, когда малышу исполняется полтора года. Связано это с естественными процессами прекращения лактации у матери.

Однако первый прикорм, то есть введение в рацион других продуктов параллельно с материнским молоком, следует начинать с 4–6 месяцев жизни ребенка. Следует понимать, что это, несомненно, лишь примерный срок, а на практике первый прикорм возможно и отсрочить на более позднее время. В любом случае в данной ситуации консультация педиатра не будет лишней.

Итак, вы решили побаловать своего малыша «взрослой» едой. С чего же начать?

С самой простой и легкой пищи: фруктов и овощей, желательно перемолотых до состояния пюре. Такой прикорм можно делать как самостоятельно, так и покупать уже готовым в виде детского питания в магазинах в маленьких баночках. К продуктам, подходящим для первого прикорма, следует отнести:
• яблоко,
• грушу,
• цветную капусту,
• брокколи,
• кабачок,
• картофель.

Порция должна быть совсем небольшой, не более 50–100 граммов, а в первый раз и вовсе не больше чайной ложки. Стоит помнить, что первый прикорм не может заменить ребенку его основное питание, грудное молоко или смесь, а первоочередная его цель — это постепенно адаптировать организм малыша к взрослой еде.

Важно помнить о правилах готовки продуктов для ребенка. Итак:
- во-первых, в пищу малыша не должны досыпаться соль или сахар. Эти вкусовые добавки можно давать в очень ограниченном количестве лишь к году;
- во-вторых, вся пища должна быть перетертой. Как правило, в возрасте полугода у ребенка еще не прорезались зубы, поэтому жидкая консистенция пищи для него наиболее оптимальна;
- и, конечно, важно помнить о том, что все продукты для приготовления пищи ребенку должны быть исключительно свежими. Это важно, так как пищеварительная система малыша не адаптирована к взрослой пище, и любые проблемы, связанные с ее качеством, могут вызвать тяжелые последствия, что крайне неблагополучно скажется на дальнейшем развитии ребенка. Позднее, примерно с трех лет, можно (но не часто) удовлетворять некоторые просьбы ребенка, позволяя в умеренном количестве (и после основного приема пища) некоторые безобидные лакомства, те же кукурузные палочки цена на которые, кстати говоря, достаточно низкая по сравнению с различными импортными детскими вкусняшками. Выбирайте только качественные продукты проверенных производителей.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .