Форум о сыроедении и здоровье: Язва в студенческие годы - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Язва в студенческие годы

Оставить комментарий

В свои, уже 25 лет, с проблемой язва желудка, я столкнулась, увы, очень рано. Еще в возрасте 18 лет, когда я училась уже на втором курсе института и жила в общежитии, меня и настигла данная болезнь. Началось все как-то внезапно для меня. Питание поверхностное было у меня еще с первого курса. Многие студенты меня поймут или даже себя узнают. Когда на парах ты практически весь день, а после приходишь, обедаешь находу и убегаешь опять на тренировки и репитиции. В итоге весь прием пищи сводится к легкому завтраку, перекусу булочкой и чаем, бутербродами на обед и ужину в 9 часов вечера. Желудок уже начинал петь романсы понемногу, но, наверное, как и все, я считала, что попив кефира, все станет лучше.


Приходилось мне и на диетах сидеть, которые также повлияли на состояние пищеварительного тракта.

В 18 лет я попала в больницу с острыми болями в желудке и после ряда обследования, анализов, ФГС, доктор заключил, что у меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки.


Болезнь была острой, и, благо, не хронической, и доктор уверил, что вылечить ее вполне реально.

Самое основное, что мне прописали - это соблюдение строжайшей диеты, антибиотики и пропить курсом гастропротекторные средства в сочетании со спазмалитиками, антацидами и блокаторами. Это была и Но-шпа, Метронидазол, Фамотидин и Маалокс. В дальнейшем, Маалокс мы заменили на Фосфалюгель.

Лечение не скажу, что далось мне легко. Практически 8 недель, а именно столько длилось мое лечение, я старалась соблюдать диету и пила медикаменты. Заострю внимание, что я не занималась самолечением и никакие картофельные соки не пила, чтоб исчезла язва.


Из гастропротекторов мой доктор назначал мне Ребагит. Принимала его каждый день, три раза по одной таблетке. Кстати, отмечу, что побочки, как я ожидала, не было вообще. Но и скорейшего эффекта от препарата тоже не было. Он действует постепенно. На обследовании спустя две недели после начала лечения, эндоскоп все равно показал наличие язвы, но уже не такой ярковыраженной и на стадии зарубцовывания.


Моей ошибкой было, что я несмотря на лечение, продолжала курить, а мой лечащий врач об этом моменте не уточнил.


Пришлось отказаться от пагубной привычки и продолжить пить лекарства. Свой курс лечения я довела до конца, придерживаясь диеты, отказавшись от всех пагубных привычек и принимая гастропротекторы.

Состояние организма улучшилось в разы. И даже аппетит нормальный появился. А на последнем обследовании, мне констатировали, что язвы желудка у меня нет. С помощью препарата, язва полностью затянулась.

Так что, проблема эта решаема. А прописанный мне препарат Ребагит, очень помог мне в этом. Хотя читала много отзывов, что слабо оказывает эффект, но тем не менее, в моем случае курс лечения им полностью устранил острую форму болезни. Главное пить по расписанию таблетки и не пропускать дозу и придерживаться правильного питания по диете.


На данный момент, обострение язвы у меня не наблюдалось.


Елена, 25 лет

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июнь 2018

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .