Форум о сыроедении и здоровье: Почему астигматические очки должен назначать врач? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Почему астигматические очки должен назначать врач?

Оставить комментарий

Реклама твердит, что самый эффективный вариант коррекции зрения - линзы. Не всегда это соответствует действительности. У некоторых пациентов очень чувствительные глаза, другие психологически не способны воспринимать постороннее тело под веком. Такие пациенты предпочитают очки.


Заменить очки быстрее и дешевле, плюс ко всему они могут быть великолепным элементом стиля. Но, когда речь идёт о таком дефекте зрения, как астигматизм, появляются нюансы.


Профессиональный подбор очков с астигматическими линзами - это чёткость зрения, без применения операции, а также, исключение появления сопутствующих проблем. Перед покупкой, в обязательном порядке, нужно записаться на приём к специалисту - офтальмологу. Только врач может диагностировать отклонение и подобрать подходящие вам линзы для очков. Сделать самостоятельно у вас это не получится.


Какова роль врача при выборе очков?


Кроме того, что окулист верно диагностирует проблему, его роль важна и в других моментах. Например, достаточно часто, пациент выбирает очки самостоятельно. Но, следует помнить, что глаза могут привыкать к неверно подобранным линзам, самостоятельно подстраиваются, получая дополнительное напряжение, что способствует ухудшению состояния глаз в дальнейшем. Плановое посещение врачебного кабинета исключает развитие проблем.


Запомните! Очки, купленные без назначения, проблему не решают. В лучшем случае, вы получаете небольшую отсрочку, а возможно и усугубляете ситуацию.


Специалист объективно подходит к имеющейся проблеме, проведёт необходимые анализы. В конечном итоге вам назначаются очки, правильно корректирующие зрение не заставляя глаза дополнительно подстраиваться. К тому же, не забывайте, что чаще всего глаза имеют разную степень отклонения, а линзы в очках, не сделанных под заказ, рассчитаны на одинаковый уровень. Если у вас астигматизм, этот момент особенно важен.


Какие моменты исследуются?


Чтобы правильно назначить очки доктор должен исследовать глаза пациента на следующие моменты:


- изменения роговицы, расстояние между зрачками, непосредственно ширина зрачка;


- биомикроскопия позволяет выявить размер роговицы;


- определяется наличие других нарушений;


- исследование ультразвуком применяется для определения отслоения сетчатки, выявляются инородные тела;


Без этих исследований назначение астигматических очков невозможно.


Оправу тоже нужно подобрать


Бытует мнение, что разнообразие оправ позволяет выбрать любую, которая понравилась. К большому сожалению, при астигматизме появляется несколько ограничений, так как особенность линз не позволяет применять любые варианты.


Наши специалисты приглашают вас на приём, который проводится в современном, оборудованном кабинете. Приём проводят дипломированные врачи – офтальмологи. Записаться на приём можно прямо сейчас, на удобное для вас время, перейдя по ссылке: zakazlinz.ru.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27282930   

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .