Форум о сыроедении и здоровье: Экологическая аквакультура - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Экологическая аквакультура

Оставить комментарий
Стандарты для выращенной искусственным путем рыбы

Высокая питательная ценность, приятный вкус и польза для здоровья - это лишь некоторые аргументы, почему нужно дополнять меню рыбой. Трудно представить любой праздничный стол без рыбных продуктов. К сожалению, промышленное производство и ухудшение состояния окружающей среды влияют на качество и вкусовые свойства этих продуктов. Рыба, разведенная в промышленных условиях, составляет примерно одну пятую объема, поступающего к потребителям, и эксперты прогнозируют, что их доля в общем потреблении будет расти. Промышленное рыбоводство часто приводит к деградации окружающей среды. Рыба размножается в очень высокой плотности, кормится большим количеством кормов, что способствует истощению морских и океанических ресурсов. Исследователи считают, что выращенный лосось может содержать в 10 раз больше пестицидов, чем обитающие в диких условиях аналоги.

https://image.ibb.co...52a108afa57.jpg

Как потребители, так и селекционеры начали искать альтернативу, которая бы обеспечивала надежное качество продукции. Альтернативой может быть рыба органического производства, т.е. которую разводят в водоемах с чистой водой и на субстратах высокого качества. Сегодня экологическая рыба еще редкость на рынках некоторых стран Евросоюза и стран постсоветского пространства. В экологическом производстве плотность рыб ограничена, очень часто она ниже в несколько десятков раз, чем в обычной аквакультуре (пруды). Таким образом, низкая плотность повышает качество продукции. В органическом производстве выращивают в основном карпа, белого амура и другие виды рыб. Для их выращивания не используются химические препараты и добавки, аллопатические лекарства и антибиотики ограничены до минимума. Благодаря экологически чистым технологиям рыба с таких ферм имеет уникальный вкус, потому что ее кормят только органическими продуктами растениеводства: зерном, кукурузой, овощами. При разведении таких видов рыб как лосось, важными в рационе являются рыбные ингредиенты. До 60% питательного рациона ограничивается растительными продуктами, остальное – это органическая рыбная мука и рыбий жир.
Первые частные стандарты для органической аквакультуры начали действовать в середине 1990-х годов, а через несколько лет были введены первые национальные правила (например, во Франции). С 2010 года можно выращивать рыбу, водоросли и моллюски органическими методами в соответствии с правилами Европейского Союза. EKO, BIO, ORGANIC (например, "органический лосось") можно использовать на упаковке и использовать эко-марку. Органические продукты аквакультуры не следует путать с рыбными и морскими продуктами из дикой природы (рыба, креветки и т.д.). Такая продукция не подлежит проверке и сертификации как органический продукт.
Производитель органической рыбы заботится не только о качестве продукции, но управляет и контролирует качество воды, текущей из рыбной фермы, чтобы окружающая среда не пострадали от производства. Доставка рыбы осуществляется с соблюдением всех требований и стандартов, чтобы потребитель получил качественный продукт.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27282930   

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .