Форум о сыроедении и здоровье: Рискованны ли путешествия для беременных? - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Подписаться на Новости         RSS поток

Рискованны ли путешествия для беременных?

Оставить комментарий
В мелодрамах часто происходят роды в различных видах транспорта: поездах, самолетах, метро и т.д. Такие же случаи зачастую встречаются и в реальной жизни, к подобным путешествиям будущим мамам лучше готовиться заранее, чем отказываться от них.

Конечно, путешествие можно перенести и организовать поездку уже после родов. Комфортабельные условия и соответствующий сервис большинства известных мест отдыха, семья и друзья, слинг и множество видов колясок и переносок – все это может поспособствовать такому варианту отдыха. Но, разумеется, в этом случае забот будет гораздо больше, нежели в поездке во время беременности.

В случае путешествия в состоянии беременности необходимо соблюдать следующие правила: срок беременности надо примерно сопоставить с датой возвращения, а также пообщаться с наблюдающим врачом по поводу того, на каком транспорте лучше возвращаться с отдыха.

Лучший срок для путешествия – второй триместр, т.е. 14-28 недель. Если срок еще не наступил или уже закончился, то врач посоветует находиться дома, так как в это время наименее возможен выкидыш или преждевременные роды. Тем более что первый триместр имеет свои недостатки: тошнота по утрам, плохая реакция на окружающие запахи и низкую свежесть воздуха, во втором триместре данные проблемы уже закончились, произошла адаптация организма. Да и живот во время второго триместра еще не такой большой (несмотря на то, что плоский живот является целью на послеродовой период).

В первые 20 недель для путешествий доступны все виды транспорта, если нет дополнительных противопоказаний по состоянию здоровья, после 28-й недели самолет становится плохим вариантом, лучше совершать поездки на поезде. Ну а после 36 недель от путешествий лучше полностью отказаться. Лучший вид транспорта в плане чистоты и гигиены, а также скорости поездки – в настоящий момент самолет, но в то же время, беременная женщина – очень серьезная помеха для экипажа. Врачи отрицательно относятся к полетам на самолете для беременных женщин. В первый триместр плохое влияние как на организм матери, так и на будущего ребенка плохое воздействие оказывают шум двигателей, кислородное голодание, вибрации и нервный стресс во время полета. А в заключительные 6 недель плохо сказываются перепады давления при смене самолетом высоты, что может привести к сосудистым заболеваниям и даже к выкидышу.

0 комментариев к записи

 

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27282930   

Ссылки


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .